aviso legal

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 y la Ley 32/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos que la titularidad del dominio de nuestro Sitio Web www.anese.es corresponde a la ASOCIACIÓN NACIONAL DE EMPRESAS DE SERVICIOS ENERGÉTICOS (en adelante, ANESE); asociación identificada con C.I.F Nº G85836013, con domicilio social calle Goya Nº 47 7ª Planta (28001) de Madrid, inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones (Grupo I, sección I, Número Nacional: 594733) y con correo electrónico anese@anese.es y teléfono de contacto 917 373 838.

Datos de contacto de la asociación Responsable del Tratamiento:

  • ASOSIACIÓN NACIONAL DE EMPRESAS DE SERVICIOS ENERGÉTICOS
  • C.I.F nº G85836013
  • Dirección: Goya nº47 7ª Planta, (28001) de Madrid
  • Telf: 917 373 838
  • Mail: anese@anese.es

ANESE le da la bienvenida y la invita a leer atentamente las Condiciones Generales de Uso de este Sitio Web (en adelante, las «Condiciones Generales de Uso») que describen los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por el mimo, de conformidad con lo establecido en la normativa española de aplicación.

Con el ánimo de que el uso del Sitio Web se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, ANESE informa al Usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las Condiciones Generales de Uso serán recibida y solucionada contactando con ANESE a través del tfno. 917 373 838, o en la dirección de correo electrónico: anese@anese.es

El usuario garantiza que es mayor de 14 años, y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso del sitio web con sujeción a las presentes Condiciones.

1. Objeto

ANESE suministra el contenido y los servicios que están disponibles en el Sitio Web (https://www.anese.es/), con sujeción al presente Aviso Legal y a las Políticas que en él se contengan. El acceso al presente Sitio Web o su utilización en cualquier forma le otorga la calificación de “usuario” e implica la aceptación sin reservas de todas y cada una de las cláusulas del presente Aviso Legal, reservándose ANESE el derecho a modificarlas en cualquier momento. En consecuencia, será responsabilidad de todo usuario su atenta lectura en cada una de las ocasiones en que acceda a este Sitio Web, por lo que si éste no está de acuerdo con cualquiera de los extremos aquí dispuestos, deberá abstenerse de su uso.

Asimismo, el usuario queda advertido que, en ocasiones, se podrán establecer condiciones particulares para la utilización en el Sitio Web de contenidos y/o servicios específicos, la utilización de dichos contenidos o servicios implicará la aceptación de las condiciones particulares en ellos especificadas.

2. Servicios

A través del presente Sitio Web, ANESE ofrece los siguientes servicios al público (en adelante, los servicios), los mismos que son brindados sin fines de lucro:

  • Obtener información acerca de la actividad de ANESE y de los servicios prestados por la misma, así como solicitar asesoramiento.
  • Solicitar asesoramiento técnico, sobre los servicios prestados por ANESE y sobre temas de interés para los socios o clientes.
  • Contactar con ANESE para realizar consultas, sugerencias o solicitar presupuestos, a través de un formulario de Contacto.
  • Facilitar información sobre jornadas formativas y seminarios temáticos organizados e impartidos por
  • Envío de newsletter a socios, colaboradores o clientes por cualquier medio incluidos los electrónicos.

3. Privacidad y tratamiento de datos

Cuando para el acceso a determinados contenidos o servicios del presente Sitio Web sea necesario que el Usuario facilite o ingrese datos de carácter personal, la empresa solicitará su consentimiento expreso a fin de poder ejecutar el tratamiento o uso de los mismos, de conformidad a la normativa legal de protección de datos. En ese sentido, los usuarios garantizarán la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos personales proporcionados.

ANESE dará a dichos datos el tratamiento automatizado que corresponda en función de su naturaleza o finalidad, en los términos indicados en la sección de Política de Privacidad y Protección de Datos, en donde se consignan las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, su finalidad, los datos del responsable del fichero creado, así como el mecanismos para ejercer sus derechos de oposición, acceso e información, cancelación y revocación de su autorización a la utilización de sus datos personales, que asisten a todo usuario.

En aquellos supuestos en los que un usuario decida libremente contactar con otro sitio web enlazado a través de este Sitio Web, lo hará por su propia cuenta y riesgo, no asumiendo ANESE responsabilidades derivadas de la relación surgida entre el Usuario el titular del sitio web enlazado.

4. Propiedad industrial e intelectual

Asimismo, el usuario reconoce y acepta que todos los contenidos que se muestran en el Sitio Web y en especial, diseños, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y/o comercial están sujetos a derechos de Propiedad Intelectual y todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, todos los derechos de propiedad industrial e intelectual, sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el página, que son propiedad exclusiva de ANESE y/o de terceros, quienes tienen el derecho exclusivo de utilizarlos en el tráfico económico. Por todo ello el Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos, manteniendo indemne a ANESE de cualquier reclamación que se derive del incumplimiento de tales obligaciones.

En ningún caso el acceso al Sitio Web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Las presentes Condiciones Generales de Uso del Sitio Web no confieren al Usuario ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del Sitio Web y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por ANESE o el tercero titular de los derechos afectados.

Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio, así como el propio sitio en su conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de Propiedad Intelectual.  ANESE es titular de los elementos que integran el diseño gráfico del Sitio Web, los menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del Sitio Web o, en cualquier caso dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. El contenido dispuesto en el Sitio Web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de la citada entidad.

Se encuentra prohibido suprimir, eludir y/o manipular el «copyright» así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los contenidos. El Usuario de este Sitio Web se compromete a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso ANESE el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

5. Obligaciones del usuario del sitio web

El usuario se obliga, con carácter general, al cumplimiento de las condiciones contenidas en el presente Aviso Legal, a cumplir con sus especiales advertencias o instrucciones de uso (así como las contenidas en el sitio web) y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la debida diligencia y absteniéndose de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de ANESE, sus proveedores, el resto de usuarios o en general de cualquier tercero.

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de edad sin el consentimiento expreso de los padres o tutores.

El Usuario se compromete concretamente a:

a) Hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web así como de los contenidos y servicios, de conformidad con: (i) la legislación aplicable en cada momento, (ii) las Condiciones Generales de Uso del Sitio Web, (iii) la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y (iv) el orden público.

b) Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos que se precisen para acceder al Sitio Web.

c) Facilitar información veraz al cumplimentar con sus datos de carácter personal los formularios contenidos en el Sitio Web y a mantenerlos actualizados en todo momento de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. El Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a ANESE o a terceros proveedores, por la información que facilite.

Asimismo, el Usuario deberá abstenerse de:

a) Hacer un uso no autorizado o fraudulento del Sitio Web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en las presentes Condiciones Generales de Uso, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.

b) Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del Sitio Web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.

c) Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del Sitio Web, de sus proveedores o de terceros.

d) Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de ANESE, de sus proveedores o de terceros.

e) Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de ANESE, terceros proveedores y otros Usuarios.

f) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

g) Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de ANESE o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.

h) Obtener o intentar obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en los sitios web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del sitio web y/o de los contenidos.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

  • De cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados Internacionales y en el resto de la legislación vigente.
  • Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
  • Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • Induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
  • Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
  • Se encuentre protegido por la legislación en materia de propiedad intelectual o industrial perteneciente a ANESE o a terceros sin que haya sido autorizado el uso que se pretenda realizar.
  • Sea contrario al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
  • Constituya cualquier tipo de publicidad no consentida.
  • Incluya cualquier tipo de virus o programa que impida el normal funcionamiento del Sitio Web.

Si para acceder a algunos de los servicios y/o contenidos del Sitio Web, se le proporcionara una contraseña, el Usuario se obliga a usarla de manera diligente, manteniéndola en todo momento en secreto. En consecuencia, será responsable de su adecuada custodia y confidencialidad, comprometiéndose a no cederla a terceros, de manera temporal o permanente, ni a permitir el acceso a los mencionados servicios y/o contenidos por parte de personas ajenas. Igualmente, se obliga a notificar a ANESE cualquier hecho que pueda suponer un uso indebido de su contraseña, como, a título enunciativo, su robo, extravío o el acceso no autorizado, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. En consecuencia, mientras no efectúe la notificación anterior, ANESE quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de su contraseña, siendo de su responsabilidad cualquier utilización ilícita de los contenidos y/o servicios del Sitio Web por cualquier tercero ilegítimo.

Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquiera de las obligaciones establecidas en el Presente Aviso Legal, responderá por todos los daños y perjuicios que de dicho incumplimiento pudieran derivarse para ANESE.

6. Hipervínculos

El Usuario se obliga a no reproducir de ningún modo, ni siquiera mediante un hiperenlace o hipervínculo, el Sitio Web de ANESE, así como ninguno de sus contenidos, salvo autorización expresa y por escrito de ANESE.

El Sitio Web incluye enlaces a otros sitios web gestionados por terceros, conforme con ello, ANESE no se responsabiliza del contenido de dichos sitios web, ni se sitúa en una posición de garante ni/o de parte ofertante de los servicios y/o información que se puedan ofrecer a través de dichos sitios webs. Por lo que cualquier reclamación relacionada con los servicios prestados a través de los sitios web enlazados, tendrán que ser dirigidas a los titulares de dichos sitios web.

Se concede al Usuario un derecho limitado, revocable y no exclusivo a crear enlaces a la página principal del Sitio Web exclusivamente para uso privado y no comercial. Los sitios web que incluyan enlace a nuestro Sitio Web (i) no podrán dar a entender que ANESE recomienda ese sitio web o sus servicios o productos; (ii) no podrán falsear su relación con ANESE ni afirmar que ANESE ha autorizado tal enlace, ni incluir marcas, denominaciones, nombres comerciales, logotipos u otros signos distintivos de ANESE; (iii) no podrán incluir contenidos que puedan considerarse de mal gusto, obscenos, ofensivos, controvertidos, que inciten a la violencia o la discriminación por razón de sexo, raza o religión, contrarios al orden público o ilícitos; (iv) no podrán enlazar a ninguna página del Sitio Web distinta de la página principal; (v) deberá enlazar con la propia dirección del Sitio Web, sin permitir que el sitio web que realice el enlace reproduzca el Sitio Web como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Sitio Web. ANESE podrá solicitar, en cualquier momento, que elimine cualquier enlace al Sitio Web, después de lo cual deberá proceder de inmediato a su eliminación. ANESE no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino al Sitio Web.

En consecuencia, ANESE no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a tales sitios web.

7. Responsabilidad

ANESE no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en las páginas de ANESE que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.

ANESE no se hace responsable de las decisiones que pudieran adoptarse como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.

ANESE podrá interrumpir el servicio o resolver de modo inmediato la relación con el Usuario si detecta que un uso de su Sitio Web o de cualquiera de los servicios ofertados en el mismo, son contrarios a las presentes Condiciones Generales de Uso. ANESE no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos derivados del uso del Sitio Web. Únicamente será responsable de eliminar, lo antes posible, los contenidos que puedan generar tales perjuicios, siempre que así se notifique.

En especial no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de ANESE
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos o lesivos en los contenidos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros.
  • Abuso indebido o uso inadecuado del Sitio Web.
  • Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.
  • La no disponibilidad, mantenimiento y funcionamiento de la página web o de sus servicios o contenidos;
  • La falta de utilidad, adecuación o validez de la página web o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios;
  • La existencia de virus en los contenidos;
  • Cualquier uso de los contenidos por parte de los usuarios, y especialmente los usos ilícitos, negligentes, fraudulentos o contrarios a las presentes condiciones generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados y al orden público;
  • La ilicitud, falta de calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición o anunciados en el sitio web;
  • El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio web.

ANESE excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la mala utilización de los servicios de libre disposición y uso por parte de los Usuarios de Sitio Web.

Queda absolutamente prohibido el SPAM, o cualquier fraude o abuso en nuestra página web. Este tipo de actitudes están penadas por la ley y los propietarios de la página web remitirán este tipo de abusos a las autoridades correspondientes.

Asimismo, ANESE queda exonerado de cualquier responsabilidad por el contenido e informaciones que puedan ser recibidas como consecuencia de los formularios de recogida de datos, estando los mismos únicamente para la prestación de los servicios de consultas y dudas.

Por otro lado, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de dichos servicios, podrá ser el Usuario reclamado por ANESE de los daños o perjuicios causados.

Usted defenderá, indemnizará y mantendrá a ANESE indemne frente a cualesquiera daños y perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros como consecuencia de su acceso o uso del Sitio Web. Asimismo, usted se obliga a indemnizar a ANESE frente a cualesquiera daños y perjuicios, que se deriven del uso por su parte de “robots”, “spiders”, “crawlers” o herramientas similares empleadas con el fin de recabar o extraer datos o de cualquier otra actuación por su parte que imponga una carga irrazonable sobre el funcionamiento del Sitio Web.

8. Enlaces

En este sitio web el usuario podría encontrar enlaces que le conducirán a páginas web independientes de ANESE. Su única finalidad es la de facilitar y animar el acceso a otras fuentes de información en Internet. Esta vinculación se efectúa sin ánimo alguno de lucro. ANESE no se hace responsable de los contenidos a los que se acceda en virtud de los mencionados enlaces, ni de las modificaciones que se lleven a cabo en los mismos, ni del uso que de aquellos se realice, ni de su disponibilidad técnica.

El Usuario se obliga a no reproducir de ningún modo, ni siquiera mediante un hiperenlace o hipervínculo, el Sitio Web de ANESE, así como ninguno de sus contenidos, salvo autorización expresa y por escrito de ANESE.

Se concede al Usuario un derecho limitado, revocable y no exclusivo a crear enlaces a la página principal del Sitio Web exclusivamente para uso privado y no comercial. Los sitios web que incluyan enlace a nuestro Sitio Web:

  • No podrán dar a entender que ANESE recomienda ese sitio web o sus servicios o productos;
  • No podrán falsear su relación con ANESE ni afirmar que ANESE ha autorizado tal enlace, ni incluir marcas, denominaciones, nombres comerciales, logotipos u otros signos distintivos de ANESE;
  • No podrán incluir contenidos que puedan considerarse de mal gusto, obscenos, ofensivos, controvertidos, que inciten a la violencia o la discriminación por razón de sexo, raza o religión, contrarios al orden público o ilícitos;
  • No podrán enlazar a ninguna página del Sitio Web distinta de la página principal;
  • Deberá enlazar con la propia dirección del Sitio Web, sin permitir que el sitio web que realice el enlace reproduzca el Sitio Web como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Sitio Web.

ANESE podrá solicitar, en cualquier momento, que elimine cualquier enlace al Sitio Web, después de lo cual deberá proceder de inmediato a su eliminación. ANESE no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino al Sitio Web.

En consecuencia, ANESE en ningún caso asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de internet.

9. Protección de datos

Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal. Para ello, LA EMPRESA tratará de forma autorizada los Datos Personales en cumplimiento con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europa y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos por el que se deroga la directiva 96/46/CE (Reglamento general de protección de datos). Para ello, el Usuario puede acceder a la política seguida en el tratamiento de los datos personales, establecida en la Política de Privacidad

10. Cookies

ANESE podrá hacer uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios (en adelante, Cookies), previa aceptación por parte de los usuarios del Website.

Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor Web para registrar la navegación del Usuario en el Sitio Web, cuando el Usuario permita su recepción. Las “cookies” utilizadas por el Sitio Web, o el tercero que actúe en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí los datos personales del usuario. Asimismo, a través de las Cookies, ANESE podrá reconocerlo como Usuario frecuente y personalizar el uso que realice del Sitio Web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos.

Todo usuario podrá eliminar las “cookies” para lo cual deberá consultar las instrucciones de uso de su navegador.

Gracias a las cookies, resulta posible que ANESE reconozca el navegador del ordenador utilizado por el Usuario con la finalidad de facilitar contenidos y ofrecer las preferencias de navegación u publicitarias que el Usuario, a los perfiles demográficos de los Usuarios así como para medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie o borrarlas de su ordenador. Puede encontrar las instrucciones en la configuración de seguridad en su navegador Web.

Ejemplos:

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet >
  • Privacidad > Configuración.
  • Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies.
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Configuración > Privacidad
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias > Seguridad

Puede hacer uso de la sección “Ayuda” que encontrará en la barra de herramientas de la mayoría de navegadores para cambiar los ajustes de su ordenador, sin embargo, algunas de las características de nuestros servicios online pueden no funcionar o pueden resultar más complicadas de acceder si rechaza todas las cookies.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior: InPrivate
  • FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior: Incógnito
  • Safari 2 y superior: Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior: Navegación Privada

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.

ANESE puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos. Por ello se aconseja a los Usuarios que visiten periódicamente esta página para conocer los cambios sufridos en la misma.

ANESE le agradece que active la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestra página Web para adaptarlo a sus preferencias.

11. Duración y terminación

La prestación del servicio del presente Sitio Web y los demás servicios tienen en principio una duración indefinida. No obstante, ANESE podrá dar por terminado o suspender cualquiera de los servicios prestados a través del Sitio Web. Cuando sea ello posible, ANESE anunciará la terminación o suspensión de la prestación del servicio determinado.

12. Fuerza mayor

ANESE no será responsable en caso de existir imposibilidad de prestar el servicio, si ésta se debe a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, rebelión, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.

13. Resolución de controversias, ley aplicable y jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales de Uso, las obligaciones que se desprenden de la celebración del contrato por vía electrónica, así como el uso del Sitio Web, se regirán por la normativa del ordenamiento jurídico español. Cualquier controversia será resuelta ante los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

ANESE perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones, así como de cualquier utilización indebida de su portal, ejerciendo las acciones civiles, administrativas o penales que le correspondan, de acuerdo a su derecho.

En el supuesto de que cualquier estipulación de las presentes Condiciones Generales de Uso resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, dicha inexigibilidad o nulidad no hará que las presentes Condiciones Generales de Uso resulten inexigibles o nulas en su conjunto. En dichos casos, ANESE procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.